老师我想对你说初中作文
余老师,您是我这个学期刚接触的老师。我对您的了解和认识也只是刚刚开始。从您的外表上看,您是个既温柔又友善的人,但您走进我们这个班级时我又觉得您是个严厉又很有责任感的人。
余老师,我是一个很不善于言表的人,所以在阅读方面就出现了很大的欠缺,经常因为看了文章后却不知道怎样来表述和概括,有时都要花好长的时间才能打开思路。而那些善于言表的人,在阅读方面就非常的得心应手。不过现在我发现您叫我们写的读书笔记非常的好,写这个可以大大提高我对阅读方面的理解力和分析力,或许不久的将来我能在这方面有更大的进步。除了上述的性格外,我还是个很没自信的人。我经常在考试前紧张,就好像自己没有做好充分预习似的。就如老师在讲台上问的问题,我写出了答案却又不敢举手,生怕站起来回答会说错了。还有上学期的运动会800米跑步,明明觉得可以得,但每次参加我还是会紧张的要命,同学和老师都对我很有信心,可我却怕自己会输,会给班级丢脸,总是很没自信的样子。每次到最后还都是妈妈再三的鼓励我,叫我要对自己有信心要相信自己的实力。最终,我还是取得了胜利。我还一个不自信的地方那就是我的声音,因为我的声带不好,有些朋友们都开玩笑说:“你的声音像个男孩子。”就因为这样,老师说请哪位同学站起来有感情地朗读时,我就不敢举手,就怕自己读的很难听表达不出感情来。
以上介绍了我的种种后,余老师您是不是觉得我很没有用呀!妈妈常对我说:“每一个人都有她的不足之处,但只要你找对方向,把自己的在哪方面的不足加予巩固和多花功夫那就一定会有所进步。”所以我想对老师说,希望您以后多多让我回答问题,多多让我站起来朗读课文。
余老师,我相信在您的帮助下,我会改掉不自信的毛病,在阅读上也能有更大的突破。希望接下去的这两年我们能像“朋友”一样的交流与学习。
最后我想对您说:“祝您工作顺利,身体健康,万事如意!”