叮!叮!主人该起床了。”我的助手M78星云把我叫醒,我看看日历,现在是2040年。我现在已经是国际环保协会的会长了,几乎每天都有人来请我解决一系列的环保问题,所以我每天5点钟就起来了。
早餐早就准备好了,还没吃完钣电话铃就醒了,“喂,你是吴博士吗?由于全球温度迅速上升,导致南极已经开始融化,大约再过四个小时,就会完全融化。”他说得非常急促。我惊讶道:“什么?我马上采取有效措施。”由于慌忙,我想不出任何办法。这时,M78星云提醒我,说:“主人,你不是最近发明了一个机器人吗?,它可以调节全球的温度。”“对啊?我怎么没想到呢,可是还没有进行试验,不知道行不行,如今也顾不到那么多了。”我恍然大悟道。
一切准备就绪,只见机器人向空中发射了一颗导弹,温度立即降了下来,我长吁了一口气,可是电话铃又响了,“不好了,吴博士,地球上的臭氧层漏洞已经达一百个了。”我说:“没关系,我的机器人能补好它。”于是机器人飞向天空,一下子就看不见了,机器人补好了臭氧层,电话铃又响了,我说:“又怎么啦?”“没什么,我代表全球人向您表示衷心的感谢!”“哎哟,这就不必了,我不弄好,我自己都活不了。”我笑着说。
此时天时已晚,我吃了晚钣,和M78下了几局棋,就睡了。我觉得今天过得非常充实。