初中一天的作文600字
军训的一天是充实的,是辛苦的,也是大有所获的。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
直对军训充满期待的我以为军训只是像平时上体育课那样简单轻松,可是看似简简单单的军姿却把我弄得连膝盖都直不起来,来来去去都还是重复那个动作。一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人讨厌的纪律……一天的军训终于把同学们原本种种美好的设想一一击碎,取而代之的是咸咸的汗水、酸痛的四肢,
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声。我站在太阳下,不一会儿,汗水就一滴滴地从额头渗出来,顺着我的鼻梁,慢慢流到鼻尖,最后落在嘴唇上。我也尝到了汗水的味道。
阳光不停地考验我们的意志,手酸了,脚僵了,痛了,全身黏乎乎的,简直就跟十八层地狱没什么两样,让人有股冲动想一下子跑回家享受空调。
训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团队合作精神,高亢的热情,坚强的意志和吃苦耐劳的精神。