设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 好客桃城好客桃城

京冀张医疗合作四年 张家口13.71万人次受益

发布时间:2018-12-31 13:29:48  来源:上海发票   查看:

 

北京天坛医院的大夫在天坛医院(张家口)脑科中心为患者诊治。(资料片)记者李艳红摄

河北新闻网讯(记者李艳红)12月29日,记者从张家口市政府新闻办联合卫计部门召开的新闻发布会上获悉,从2015年2月京冀张三地开展医疗合作以来,取得丰硕成果。据不完全统计,近四年的时间里,张家口市有13.71万人次在医疗合作中受益。

2015年2月,张家口市政府与北京市卫生计生委、河北省卫生计生委共同签署了《京冀张医疗卫生协同发展框架协议》。张家口市作为全省第一个与北京市卫计委、河北省卫计委签署医疗卫生协同发展框架协议的城市,成功打造出京张医疗合作可复制推广的“天坛模式”,并且天坛医院(张家口)脑科中心被国家卫健委授予“保障医疗安全示范科室”荣誉称号。还打造了北京同仁医院与张家口市第四医院开展利益共享的“同仁模式”,并探索北医三院人财物全面托管崇礼区人民医院,设立北医三院崇礼院区。

截至目前,张家口市48所医疗机构与北京、河北省共计60所医疗机构开展合作项目62个,与北京共同建成6+6远程会诊转诊平台,张家口市第一医院还成功纳入“北京市医管局远程预约挂号平台”首批试点医院。

据介绍,京冀张开展医疗合作几年来,不仅使张家口市本地居民享受到了先进的医疗技术条件,同时还吸引了山西、内蒙等地的大量患者,有统计显示仅天坛医院(张家口)脑科中心每年便疏解进京患者近万人。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统