设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 好客桃城好客桃城

衡水市体育局承办的“养元·六个核桃杯”2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开赛

发布时间:2018-09-30 14:40:10  来源:上海发票   查看:

9月29日,由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、衡水市体育局承办的“养元·六个核桃杯”2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开赛。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国田径协会主席段世杰,省委副书记赵一德,省人大常委会副主任王刚,省政协副主席王宝山,市委书记王景武,省委副秘书长赵士锋,省体育局党组副书记、副局长李东奇,省公安厅副厅长李国忠,河北养元智汇饮品股份有限公司董事长姚奎章为大赛鸣枪发令。王景武向中央电视台主持人彭坤授予“2018衡水湖国际马拉松赛公益形象大使”牌匾。王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、赵志强、杜俊显、杨士坤、孙桂芝、蔡永琦等市四套班子及军分区领导出席开赛仪式。副市长崔海霞主持开赛仪式。

2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开赛

今年是我市举办衡水湖国际马拉松赛的第七年,设全程马拉松、半程马拉松和5公里健康跑三个项目;来自新西兰、埃塞俄比亚、澳大利亚、乌兹别克斯坦、肯尼亚、巴林6个国家的专业运动员,国内16个省、市、自治区的锦标赛运动员,世界20多个国家和国内20多个省、市、自治区的非专业运动员,以及我市群众运动员,共计18000人参加。赛事紧紧围绕“绿色马拉松、美丽衡水湖”的赛会主题,“办好马拉松、建设新衡水”的赛会宗旨,“精品赛事、高效赛事、安全赛事”的赛事目标,对整个赛事进行了全方位的提升,向“双金赛事”发起冲击。特别是采用河北卫视直播+网络直播+国际录播的国际化传播模式,录播信号将覆盖全球四大洲国家和地区的电视及网络频道,让观众在感受到衡水湖马拉松赛独特魅力的同时,将衡水城市建设新形象和衡水湖的优美风光,全方位、多视角展现在全国乃至整个世界面前;进一步拓宽境外马拉松爱好者了解和参与衡水湖马拉松的途径,有效提升衡水湖马拉松赛事的国际知名度、衡水城市国际美誉度。

上午7时30分,赛事正式鸣枪开赛,摩拳擦掌的选手们冲出起跑线,开始了激烈的角逐。整个赛道宽敞平坦、环境优美,选手们在与大自然的亲密接触中享受着奔跑的乐趣,在马拉松的自我挑战中领略衡水湖的魅力。沿途数以万计的观众热情挥舞着国旗、彩旗为运动员们加油助威,呐喊声、加油声和欢笑声汇集在一起,感染了在场所有的人。比赛过程中,赛事医疗保障、安全保卫等方面有力配合,志愿者和裁判员尽职尽责,保证了赛事圆满举办。同时,赛事发出“珍爱环境、保护鸟类”的公益倡导,并组织100名志愿者组成环保小卫士,在起跑队伍的末端清理出发后遗留的赛道垃圾,用行动践行“绿色马拉松,美丽衡水湖”。

2018衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)鸣枪开赛

经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手海勒·莱米·贝尔哈努以2小时08分51秒的成绩夺得全程马拉松赛男子组冠军,埃塞俄比亚选手阿玛尔·瓦加内什·梅卡莎以2小时25分57秒的成绩夺得全程马拉松赛女子组冠军。西藏自治区选手米觉尼玛以2小时16分56秒的成绩夺得全国马拉松锦标赛(衡水站)男子组冠军,西藏自治区选手次仁措姆以2小时36分22秒的成绩获得全国马拉松锦标赛(衡水站)女子组冠军。

赵一德、王刚、王景武、赵士锋为全程马拉松赛男子组前三名运动员颁奖。王宝山、李东奇、王金刚和河北养元智汇饮品股份有限公司董事长姚奎章为全程马拉松赛女子组前三名运动员颁奖。李洪林、马福华、崔士霞和特步(中国)股份有限公司津冀分公司总经理桂俊杰为半程马拉松赛男子组前三名运动员颁奖。崔士霞、钮兴辉、韩晓明和河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司党委副书记王铁臣为半程马拉松赛女子组前三名运动员颁奖。赵志强、杜俊显、杨士坤、王世昆、程蔚青、崔海霞为赛事赞助商颁发牌匾。崔海霞向衡水湖国家级自然保护区资源保护局、衡水爱心联合会颁发公益牌匾。

比赛结束后,举行了赛事新闻发布会。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统