设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

区质监分局探索气瓶监管新模式

发布时间:2018-12-30 18:47:03  来源:上海发票   查看:

 为破解液化气瓶监管难题,加强全区的液化气瓶监管,近日,区质监分局主要领导带领相关工作人员先后到衡水长城燃气有限公司、衡水焱峰石油液化气有限公司等地进行实地走访,为消除液化气瓶安全使用隐患掌握第一手资料。

 
实地走访过程中,该局详细听取了充装单位负责人关于液化气瓶在生产、存储、充装、运输、使用、检验等方面的情况介绍,就气瓶总量大流动性大、使用频次不一、部分充装操作人员、使用人员安全意识不强、气瓶充装前后检查和充装记录制度不能全面有效落实等问题,进行了深入探讨。
 
该局负责人表示,当前全区气瓶使用环节缺乏有效的气瓶追踪手段,潜在的问题隐患较为突出,应持续提高采用条码技术和无线射频标识技术等信息化管理手段的有效性,实现液化气瓶充装、使用、检验全过程的信息记录,从而建立特种设备安全管理追溯体系,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化全过程质量安全管理与风险控制。该局要求各充装单位进一步认识到液化气瓶信息化管理的重要性、必要性和紧迫性,认真组织实施,各有侧重、密切配合、逐项突破,确保该项工作顺利推进,把液化石油气钢瓶全部纳入到气瓶安全信息化管理实施范围,做到全覆盖、无盲区、无死角。同时,力争2019年底前在用液化石油气钢瓶全部采用无线射频标识技术,切实对气瓶时行动态监管。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统