设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

衡水市六届人大常委会第十四次会议召开联组会议

发布时间:2018-11-06 13:46:12  来源:上海发票   查看:

       11月2日下午,市六届人大常委会第十四次会议召开联组会议,对市政府贯彻落实《河北省优化营商环境条例》和开展优化营商环境工作的况进行专题询问。市人大常委会主任王金刚,副主任韩志刚、王云英、刘永军、刘占强、李建刚出席会议。市人民政府副市长王伟,市发改委环保局、商务局、食品和市场监督管理局、行政审批局、国土局、公安局、住建局、科技局、工信局、规划局、城市管理综合执法局、交通局单位负责同志到会回答询问、听取意见。市人大常委会副主任崔建发主持会议。

 
      会上,10名市人大常委会委员和3名市人大代表围绕《河北省优化营商环境条例》贯彻落实情况、“双创双服”、大气污染治理、精准招商企业信用监管改革、市民中心服务质量、不动产登记办证难、扫黑除恶、住建领域改革、科技创新、工业转型升级、小学班容量过大和幼儿入难、公厕建设、农村公路建设提升等人民群众和社会各界普遍关注的一些热点、难点问题,进行了专题询问。询问过程中,他们还针对秋冬季气污染治理限产停产一刀切、投资项目配套审批、新开发项目配建幼儿园后续审查管理等问题进行了追问。市政府及有关部门负责人一一认真询。本次专题询问紧紧抓住了我市营商环境工作的关键,突出了社会关注的热点,针对性强。市政府及有关部门负责同志的回答客观实在,既对优化环境工作的深入分析,又有对下一步营商环境工作的措施,问答双方积极互动,坦诚沟通交流,进一步增进了共识,回应了社会关切。
 
       询问结束后,王伟代表市政府作表态发言。他表示,各位委员和代表的询问具有很强的针对性,必将对市政府和相关部门改进各项工作起积极的促进作用。市政府将以此为契机,坚持把优化营商环境作为推进高质量发展的第一动力,认真按照市人大常委会的要求,努力改进工作法,细化工作内容,提高工作效率,持续用力,不断把我市营商环境打造得更优更好。
 
       崔建发强调,市政府及相关部门要对专题询问中提出的问题认真加以研究,切实抓好落实整改工作。要不断总结经验、改进工作,积极履承诺,切实解决好人民群众重点关注的问题,进一步推动我市优化营商环境工作健康发展。
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统