设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

市政府新闻办就我市省级卫生城市创建工作情况召开新闻发布会

发布时间:2018-11-03 13:13:38  来源:上海发票   查看:

         10月31日,市政府新闻办就我市省级卫生城市创建工作情况召开新闻发布会。市卫生和计划生育委员会新闻发言人、党组副书记、副主任双清介绍情况并回答记者提问。

 

         开展省级卫生城市创建是我市贯彻落实市委、市政府“双创双服”暨“多城同创”决策部署的重要组成部分,是进一步优化人居环境、提居民生活质量的具体行动,是推进城市面貌提升、加强生态建设的具体内容,也是不断提升城市品位、树立城市良好形象的重大举措。

 

        我市于2月2日正式向省爱卫会递交了在衡水市桃城区、冀州区、衡水高新区、滨湖新区创建省级卫生城市的申报材料,并顺利通过审核。26日,我市成立了由市长任组长、主管副市长任常务副组长的创卫领导小组,召开了全市卫生城市创建启动会议。在市政府广场举行了由100人参加的创建省级卫生城市启动仪式,全市拉开了创建省级卫生城市的序幕。今年9月,我市顺利通过了创建省级卫生城市暗访,当前正在全好下一步卫生城市评估验收的各项准备工作。

 

       曹双清就现阶段我市创建省级卫生城市取得的成效作了详细介绍,包括全力整治马路市场、加强公厕新建改建力度、开展食品安全专项整治、改造提升多家便民市场、集中整治环境卫生、提升中心城区交通基础设施和秩序等方面。下一步,我市将进一步加强对卫生城市创建工作组织领导,建立健全长效常态的创卫工作机制,全面巩固和深化“创卫”成果,加大城市综合监管和整治力度,促进市容环境进一步改善、城管理水平进一步提升、市民健康素养水平和幸福指数进一步提高,为全市营造舒适便利的生活环境、创建整洁靓丽的卫生环境、打造可持续发的生态环境。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统