设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

市城市管理综合执法对市区休闲广场、人民广场等休闲场所噪音扰民现象进行集中治理,初见成效

发布时间:2018-10-30 13:51:10  来源:上海发票   查看:

       “大叔大妈,现在是工作时间,咱们健身尽量不要开音响,以免影响别人的工作和学习,谢谢大家配合。”连日来,市城市管理综合执法对市区休闲广场、人民广场等休闲场所噪音扰民现象进行集中治理,初见成效。

        10月26日下午,在人民广场,三三两两的市民在广场上或散步,或闲坐聊天,悠然自得。“以前人民广场上吵得很,但现在健身的人们都动把音响设备的音量调低了。”家住广场附近的居民李先生说,之前的声音太大,对周围居民的生活产生了很大影响。

        为减少广场噪音污染,市城市管理综合执法局加大了宣传力度,通过发放文明倡议书、张贴标语、悬挂条幅等形式,加强对市民的宣传引导,提高市民文明健身、和谐生活的意识;加强执法力量,采取走访座谈的形式对广场舞负责人进行说服劝导,建议他们合理选择健身时间段降低播放音量,避免干扰其他市民正常的生活和学习;加大巡查力度,通过定人、定时、定段、定责进行全面排查,对存在噪音污染的行为进现场取证,做到发现一起、制止一起,坚决防止噪音扰民现象的发生。截至目前,该局累计出动执法人员110人次,依法查处噪声扰民行为20起。

       市城市综合管理执法局相关负责人表示,此次治理行动使城区噪音扰民的现象得到了有效遏制。下一步他们将继续加强巡查劝导,对噪音民现象进行常态化管理,为广大市民营造良好的生活环境。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统