设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

全市网信工作系统正式开通74个网上“民情快递”平台

发布时间:2018-10-25 13:01:11  来源:上海发票   查看:

 

       为认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神、进一步践行网上群众路线,近日,全市网信工作系统正式开通74个网上“民情快递”平台,立了一支由186人组成的“民情快递员”队伍。广大网民如有任何民生问题、意见建议等可随时随地通过网络发送“快递”倾诉心声,“民情员”将通过精准“投递”实现及时办理反馈、为民解忧。

 
        为了确保此项工作顺利开展,衡水市网信办专门下发了《关于开展“4321”工程,打造“民情快递”品牌,进一步践行网上群众路线的实方案》,在全市13个县市区网信工作系统进行了积极动员、周密部署。目前,我市网信系统已构建市、县、乡、村四级贯通,微、网、端三大台征集民意,向上直达市委、市政府主要领导,向下协调各级职能部门的双向办理机制,将努力实现一个目标,即习近平总书记提出的“使互网这个最大变量变成事业发展的最大增量”,为建设经济强市、美丽衡水作出新贡献。
 
        广大网民可登陆衡水新闻网、衡水广播电视网、掌上衡水APP,或者关注衡水发布、网信衡水、桃城网信、网信冀州、武邑发布、网信武邑深州发布等微信公众号(具体名单见“衡水发布”微信公众号),在页面醒目位置点击“民情快递”专栏,写下您要反映的问题或意见建议。关“民情快递员”将按照双向办理机制协调办理并进行反馈。
 
        全市网信系统将充分发扬反应快速、送件精准的“快递员”精神,努力打造一支吃苦耐劳、百折不挠的网络“民情快递员”队伍,按照用关注、落到实处、从快办理的要求,做好社情民意收集、办理及反馈工作,做到以网络问政于民、问需于民、问计于民,打造“民情快递”服品牌,确保民情信息件件有落实、事事有回音,让践行群众路线行驶在信息高速公路上。
 
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统