设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

全力推动大气污染防治工作常态化 “专人化”责任机制

发布时间:2018-10-10 13:01:29  来源:上海发票   查看:

      今年以来,武邑县持续推进大气污染防治专人化、精细化、长效化机制,全力推动大气污染防治工作常态化。

      “专人化”责任机制。该县始终坚持“一把手”亲自抓、分管党政领导具体抓的整治工作格局,制订“专人负责”的责任机制,明确职责一抓到底,严防反弹。该县成立了县委主要领导任组长的“大气污染防治”攻坚行动指挥部,对大气污染治理工作实行统一领导,并通过划定气污染控制区、大气环境质量保护区,下发大气污染防治责任制通知书、告知书,将责任细化到人、分解到岗、落实到位,形成一级抓一级、级向一级负责的联动机制。
 
      “精细化”工作机制。该县依托“网格化管理”载体和属地管理原则,在为在建待建企业工地、平交路口等重点内容分别建立台账的基础上,建立了县、乡督查和反馈问题清单,延伸整治范围。同时,他们将需整改问题录入镇一级网格信息平台,实行镇大气办督查销号和镇网格限时办结联查联办制度,步步跟进,不留死角。该县制订了《武邑县“净大气、抑扬尘”攻坚行动方案》,明确了燃煤、扬尘、烟尘等7大项小项污染治理措施,并将每项治理措施明确到部门,严格治理标准,确保全县大气环境质量明显提升。
 
       “长效化”督查机制。该县大气办坚持全天督查、日通报和周考核制度,每天对各乡镇区、各部门大气污染防治和水污染防治工作开展督查,督查结果报大气办和大督查办公室,并形成专报报县委、县政府主要领导。他们确保企业工地持续做好防尘网覆盖、洒水降尘等防治措施每周观摩评比、通报排名并严格奖惩,促进大气污染防治常态化、科学化。
 
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统