设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

桃城区查看院全方位发力推动查看专业化职业化建造

发布时间:2018-07-26 11:32:07  来源:上海发票   查看:

   近年来,桃城区查看院始终坚持把青年干警的归纳性培育作业作为推动部队专业化职业化的引擎,强化班子部队纪律作风建设,打造过硬查看部队,各项作业均接连了杰出的发展势头,全体作业坐落全市前列,多项作业经验被上级部门转发推行。因该院部队建设成效显著,2014年被省政法委评为“部队职业化建设效果展赛优胜单位”,2015年被共青团河北省委和河北省青年志愿者协会评为“省优异青年志愿者团体”,2016年被中政委、省委政法委断定为部队建设调研联系点。被省查看院评为2016至2017年度全省基层查看院“八化”建设演示院,被省委、省政府命名为2016年度“省级文明单位”,被最高检评为“全国查看宣扬先进单位”,侦查监督部在全国安全医院创建活动中被评为全国查看系统先进单位,控申接待室接连三届被评为全国查看机关“文明接待室”,持续坚持了年度各项事务指标归纳考评全市榜首的好成绩,一批先进个人建功、嘉奖。

 
  一、整合内设机构,完善办案安排,进步内部查看部队专业化职业化。一是坚持以司法变革理念为引领,加大变革力度,将原有内设机构整合为8部,树立完善根本办案安排,杰出查看官办案主体位置,优化查看职权装备。战胜唯年龄、唯资格等论资排辈的思想约束,严格把握查看官入额份额,经实绩调查、民主引荐和考试查核等程序,确保各项查看作业有条有理,稳步向前。二是在全市查看系统率先试行“捕诉一体化”模式,将公诉部和侦监部原办案力气进行整合,统一合并为刑事查看部,重塑办案流程,以办案单元为单位,对各自捕、诉案子全程担任,以公诉标准统率侦查监督,以侦查监督服务案子公诉。三是加强与公安、法院的和谐合作,对严重杂乱疑难案子当令举行联席会,树立“案子研讨直通车”、案子回访交流等作业机制,充沛交流案情,交流不同知道,双向监督案子处理,创始了与公安、法院的多赢、共赢的杰出局势,进步了全体办案质量水平。
 
  二、把好人才进口关,注重职业道德培育,确保外来查看人员本质专业化。一是主动向安排部门报告交流,在招聘检务辅佐人员时,优先选择法令、计算机、管帐等对口专业毕业生,尤其在选聘查看官助理时,以优异法令本科毕业生,和有法令作业相关经验者为主,缓解案多人少对立的一起,进步全体查看部队专业本质;二是经过公务员招录等方法引入一批要点院校法令专业人才,2017年经过公务员招聘5名查看人员,全部经过司法考试,其间2名研讨生学历,大大进步青年干警专业性;三是做好新人训练作业,帮助其习惯作业环境,逐步进步事务水平。树立“一带一”学练机制,发动“查看官+助理”模式,进步查看官事务才能和查看官助理的专业水平。
 
  三、鼓舞“教育三训练”,打造万能查看部队,进步全体查看部队专业化。一是活跃参与上级单位安排的事务训练,今年以来共参与训练19期58人次,极大增强了各部室干警事务对口专业水平;二是活跃安排内部人员外出训练学习,学习优异院先进作业经验。今年以来,该院先后到邢台市柏乡县查看院学习查看文化建设,到孙敬书院学习国学,激起干警繁荣向上干事激情,观赏安平榜首个乡村党支部纪念馆,重温党的斗争进程,回忆共产党人初心,不管在精神层面还是在实践作业中,都极大鼓舞着干警势气;三是鼓舞在职干警进行持续学习再教育,进步学历,近三年来,共同意4名在职干警进行研讨生学历进修,其间已有3名干警完成学业晋级。
 
  四、立异作业方法,展开桃检亮点作业,进步查看部队本质。一是展开“三大一争创”活动。即“大学习、大练兵、大进步,争创全国榜样查看院”,聚集专业素能,活跃展开事务训练和岗位练兵,进步查看人员归纳本质,着力打造“党建研讨、实务研讨、人才培育”三个高地;二是实施“干事对账”和“三晒三评”准则,并将绩效查核准则与其挂钩,拟定详细实施方案,经过晒成绩,评先进科室;晒奉献,评优异干警;晒思路,评最合理化主张,以增强干警干事责任心。以作业质量和功率为基础,根据以上准则进行查核,断定优、良、一般三等级查看干警、部室和主张,并据此发放绩效奖金,既实在保证干警成绩有章可循,确保公平公平,又充沛调动了查看干警的作业活跃性、主动性、责任性;三是展开“青年读书交流会”等活动,引导干警拓视界、学新知、增本质,选用“学、练、赛、考、评”五种方法,进步干警的“说、辩、研、写、录”五项技术,进步干警作业功率,激起干警作业热心,进步干警写作水平。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统