设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 文明桃城文明桃城

进一步改善环境质量,邓庄镇全力打赢秸秆禁烧攻坚战

发布时间:2018-07-19 11:46:00  来源:上海发票   查看:

 

 

邓庄镇为有效防止大气污染,进一步改善环境质量,以“不燃一把火、不冒一处烟、不黑一块田”为目标,下大力气和决心强力推进秸秆禁烧工作,坚决打好秸秆焚烧攻坚战,努力营造一个蓝天、白云的生态小镇。

领导高度重视,紧绷秸秆禁烧这根弦。该镇按照领导干部包片、包村干部包村、村干部包地块的原则,实行网格化管理,对全镇路段、地块逐一明确责任。成立以镇长为组长的专项工作领导小组,各村成立相应的秸秆禁烧小分队、防火巡查小分队。要求专职巡查员24小时在全村范围内进行巡查,重点区域每天巡查不少于3次,并制定应急预案,成立510人的应急队伍,实行村干部轮流坐班制度,加大监管力度,对村内情况及时处理及时上报,确保村内不点一把火、不冒一缕烟。

从源头防火禁烧,提高思想认识。夏季天气干燥,为有效从源头防止火灾发生,该镇组织专人对镇域内106国道两侧、国省干道两侧、铁路两侧、河渠两侧及各村主干路喷洒除草剂,将杂草及时处理。通过多次召开全镇机关干部和“村两委”负责人参加的秸秆禁烧专项会议,传达上级有关秸秆禁烧的政策和精神,并邀请环保分局、区农工委和电信专业人员对全体机关成员、村支部书记、村主任进行秸秆禁烧工作培训,提高大家对焚烧秸秆严重后果的认识,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦。

加大宣传力度,秸秆禁烧入人心。该镇通过在重点路段、人员密集区悬挂横幅、标语30余条,发放明白纸3000份。各村发放广播宣传稿,设立专职人员利用早、晚时间播放,每天至少播放两次。发放致广大农民朋友的一封信,向广大群众宣传焚烧秸秆危害、保护生态环境好处等,最大程度扩大秸杆禁烧宣传覆盖面,帮助群众养成不敢烧、不能烧、不想烧的意识,严防火灾发生。

 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统