设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

桃城区长张士民调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-12 15:14:40  来源:上海发票   查看:

              张士民首先查看了民政局、住建局、人社局、卫计局精准扶贫档案规范建档工作,他强调,精准扶贫档案是对精准扶贫工作客观、真实、全面的反映,是精准扶贫工作的重要成果,是检验扶贫工作成效的重要依据。精准扶贫档案是否立档规范,档案资料是否完整、准确、真实、全面,直接关系到建档立卡贫困户的识别是否精准,关系到帮扶贫困户的措施是否精准,关系到贫困户脱贫是否精准,关系到整个精准扶贫工作是否更有成效。各级各部门要着眼更高标准更高质量,做到“统一格式、统一模板、统一装订”,一个环节不能少、一个环节不疏漏地做细做实扶贫档案工作,确保档案应收尽收、整理规范、存放有序、利用高效。

  

    随后,张士民深入到河沿镇张空城、冯庄、盐堤口、陈张高、焦高、北增村贫困户进行调研走访。每到一户,张士民都详细查看建卡贫困户档案,察看政策落实情况,与贫困户面对面交谈,详细询问他们生产、生活情况和精准扶贫帮扶工作成果,并与驻村帮扶工作队进行深入交流,了解帮扶情况。

 

    就进一步推动脱贫攻坚任务落细落准落实,张士民提了三点要求。一要精准落实帮扶举措。要始终对贫困群众高度负责,把帮扶对象当成朋友,深入细致分析致贫原因,一户一策,全面落教育“三免一助”、“两免一补”等政策,医疗方面医保报销比例、慢性病救助、大病救助等政策,做到政策落实到位、精准帮扶到位、困难解决到位。二要突出产业扶贫和就业扶贫。要抓住产业扶贫和就业扶贫两个重点,坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智,“输血”“造血”两手抓,同时大力开发公益岗位,拓宽贫困群众就业渠道,高质量打赢脱贫攻坚战。三要抓实扶贫工作作风。各级各部门要严格落实主体责任,健全完善扶贫工作体制机制,密切部门间协作配合,形成扶贫脱贫工作合力。政府办督查室要围绕有关乡镇和部门政策落实情况、帮扶工作队帮扶情况,不间断开展督查,实行挂账督办、跟踪问效,严格考核问效,严肃追责问责。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统