设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

2018年度新型职业农民培育工程正式开班

发布时间:2018-10-10 13:15:18  来源:上海发票   查看:

       近日,在冀州区各乡镇200名农业种植大户的共同见证参与下,2018年度新型职业农民培育工程正式开班。来自农业科技部门的农业技术专们围绕“主导产业和特色优势产业发展”的主题,现场授课、细致讲解,并与广大在场的农民群众交流互动、解疑答惑,最大限度提升农民群对于发展中药材产业的积极性和主动性。

 

        今年以来,冀州区紧紧围绕农业提质增效和农民创收增收的目标,全面提升农民职业素质水平,积极助推乡村振兴。其中,在农业科技推上,该区通过开通惠农服务网站“冀州科普网”、举办农业科普培训班等形式,创造性地利用现代信息手段把先进农业科普技术送到千家万户实现了农业科普知识的“资源共享”,农民群众的农业科技化和信息化水平得到了极大提升。

 

        据了解,冀州区2018年度新型职业农民培育工程计划培训新型职业农民200人,培训班依据《新型职业农民培训规范》,围绕全区主导产业特色优势产业发展,采取“分段式、重实训、参与式”的培育模式,确保理论培训不少于8天,实习考察不少于7天,每天净培训时间不少于6时,进而全面培育一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,促进农业专业化、标准化和规模化经营,提高农产品产出率和商品化率。培结束后,该区还将对培训合格者进行统一认定并颁发《新型职业农民培训证书》。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统