设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 桃城要闻桃城要闻

市委常委、宣传部长马福华来桃城区督导调研防汛抗旱工作

发布时间:2018-07-26 11:21:10  来源:上海发票   查看:

     7月12日,市委常委、宣传部长马福华带领市直有关部门负责同志,就防汛抗旱作业来我区督导调研。区领导郝卫东、刘广宁、岳广龙一起参与。

 
   马福华一行先后深化到滏阳河北门口防汛排涝站、东滏阳泵站等处实地察看,具体了解防汛备汛相关情况。他指出,各级各部门要实在增强政治意识和职责意识,坚决贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,全面落实中心和省、市委各项布置要求,竭尽全力,谨防死守,保证全市安全度汛。
 
   马福华强调,当前防汛作业已进入关键时期,要充分认识防汛作业面对的严峻形势,一直把人民群众生命财产安全放在首位,实在做好迎汛备汛各项作业。要坚决战胜麻痹思想和侥幸心理,安身防大汛、抗大洪,明确职责、落实到人,各司其职、密切配合,把作业做细做实,保证未雨绸缪。要坚持问题导向,抓好要点部位和险工险段危险排查作业,将各类危险消除在萌芽状态。要严明作业纪律,各级防汛职责人要坚守岗位,防汛值班人员要坚持24小时值守准则,加大巡查力度和密度,保证政令畅通、反响及时。
 
   马福华还实地调研了桃城区罗小蛋文创园、鑫考教育科技股份有限公司和衡水作业技术学院,就文明创意工业开展作业讲了具体意见。
 
   区委书记郝卫东表明,汛期已至,各级各部门要时刻坚持备战状态,密切重视雨情汛情和防汛动态,依照“依法防控、科学防控、群防群控”的要求,实在把“谨防”往深里做、往细里做、往实里做,力求做到早预告、早预警、早布置、早避险;要完善预警办法和应急预案,加强科学调度,强化对要点薄弱环节、关键部位的巡查检查,做到防患于未然;要安身防大汛、抗大洪、抢大险,细化防洪抢险办法,压实职责,谨防死守,保证汛期各项作业有力有序进行。
 
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统