设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 媒体聚焦媒体聚焦

河北雄安新区将建设生态湿地净化系统

发布时间:2018-07-10 15:23:33  来源:上海发票   查看:

 新华社石家庄7月9日电(记者王昆、李继伟)记者从河北雄安新区生态环境局了解到,雄安新区正筹划建设白洋淀入淀口功能湿地和生态湿地,在府河和孝义河两个主要河流入淀口建设生态湿地净化系统。

据介绍,主要工程内容是在河道末端设置闸坝控制,将入淀河水导入湿地系统,扩大水流面积,降低水位,通过生态湿地的净化作用使水质改善,有效削减COD、氮、磷污染物。

据生态环境局有关负责人介绍,预计藻苲淀湿地规模达到30平方千米,预计马棚淀湿地规模达到15平方千米,入淀水质达到地表水Ⅳ类要求。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统