设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 媒体聚焦媒体聚焦

多彩非遗美好生活我区举办2018非遗文化节暨传统武术交流大会

发布时间:2018-07-06 11:50:39  来源:上海发票   查看:

 

刀枪剑戟寒光迸现,锦衣翻飞舞袂翩跹。6182018桃城区非遗文化节暨传统武术交流大会在市休闲广场举办。本次活动以“多彩非遗、美好生活”为主题,旨在展示民间民族文化,进一步保护、传承非物质文化遗产,浓厚创建省级文明城区的氛围,并通过艺术的交流为大家提供切磋的平台。活动由区文广新局主办,区文化馆、市戳脚武术协会承办,忠义饮食有限公司、忠义印象大酒店协办。区委常委、宣传部长刘广宁,副区长何红卫出席活动。市戳脚武术协会主席、戳脚传承人宋君杰,忠义饮食有限公司董事长石敏和区直有关部门负责同志参加活动。

伴随着铿锵有力的音乐,各门各派的高手纷纷登场献艺,春秋大刀劈、砍、撩、挂,少林大红拳发劲短促、稳固灵活,八级棒、苗刀、眼心锤等一系列武术表演悉数登台。市戳脚武术协会带来的戳脚表演矫捷刚健、放长击远、劲力协调,以其扎实的武术功底和深厚的武术造诣引得在场观众阵阵叫好。清清绿芽舞蹈学校带来的舞蹈节目更是给活动增添了几抹柔美亮色。

我区高度重视非物质文化遗产工作,2010年公布了首批县级非遗名录共19项。之后我区积极筛选上报,共有4项被列入国家级非遗名录、9项被列入省级非遗名录。2017年我区又深入挖掘整理非遗项目17项,列入全区第二批非遗名录。

活动中,为第二批非遗代表性项目颁发名录牌匾,与会领导参观了我区非物质文化遗产成果展牌,听取有关负责同志对我区非遗传承工作的介绍,并与与会嘉宾合影留念。

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统