设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 民俗习惯民俗习惯

助力雄安新区智能城市建设 中国移动(雄安)产业研究院成立(图)

发布时间:2018-07-07 11:34:10  来源:上海发票   查看:
7月6日,中国移动(雄安)产业研究院揭牌仪式现场。记者原付川摄 河北日报客户端7月6日讯(记者原付川)今天,中国移动在雄安新区宣布成立中国移动(雄安)产业研究院。 此次设立中国移动(雄安)产业研究院,是中国移动推动信息通信领域核心技术突破、增强垂直行业解决方案研发能力的重要实践。面向未来,雄安产业研究院将与在北京的中国移动研究院一体化深度协同,坚持国际一流标准,发挥人才技术优势,面向智慧城市、人工智能和新一代网络技术等领域,构建产学研深度融合的创新体系和开放共享的研发生态,为助力雄安新区智能城市建设、创新能力构建作出积极贡献,并以此为基础努力成为中国移动服务国家数字经济发展的骨干技术力量。 7月6日,中国移动(雄安)产业研究院揭牌仪式现场。记者原付川摄 中国移动(雄安)产业研究院以新一代信息技术、智能城市、人工智能为主要研究方向,这与雄安新区高起点布局高端高新产业,大力发展新一代信息技术的产业发展方向和发展重点相契合,双方合作具有深远意义和广阔前景。 今年4月,中国移动与雄安新区管委会正式签订战略合作协议,并组建“中国移动驻雄安新区办公室”,标志着中国移动支持雄安新区建设工作进入新阶段。 7月6日,中国移动(雄安)产业研究院揭牌仪式现场。记者原付川摄 近年来,中国移动持续加大科技创新投入,累计承担国家重大科研项目140多项,担任关键国际标准组织领导职务30多个,申请专利13000多件;构建了“一体三环三纵”的科技创新体系,拥有7家研发机构、18家专业公司及近8万名科技人员,近五年科技支出超过1000亿元。今年以来,中国移动进一步加强科技创新力量,布局在雄安、上海和成都成立三家新研发机构,强化通信行业与各产业融合发展的研发工作。 未来,中国移动致力于成为建设雄安新区信息基础设施的主力军,推动新区数字经济发展的引领者,打造新区创新能力的先行者及构建新区产业生态的汇聚者。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统