设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

衡水市召开旅游工作推进会,市委书记王景武出席会议并讲话

发布时间:2018-09-28 13:29:46  来源:上海发票   查看:

9月27日,我市召开旅游工作推进会。市委书记王景武出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央和省委、省政府关于大力发展旅游业的决策部署,进一步解放思想、凝聚共识,抢抓机遇、乘势而上,努力打造全域旅游示范区,推动全市旅游产业高质量、高速度发展。市长吕志成主持会议。市领导马福华、孙世岩、刘占强、赵维东出席会议。

会上,市委常委、宣传部长马福华为承办第三届衡水市旅游产业发展大会的安平县、深州市、饶阳县授旗。会议对第二届衡水市旅游产业发展大会进行了全面总结,印发了《中共衡水市委、衡水市人民政府关于促进衡水市全域旅游发展的实施意见》,武强县、桃城区、冀州区、深州市分别就发展全域旅游作了典型发言,其他县市区作了书面交流。

旅游工作推进会

王景武在讲话中指出,全域旅游是践行“两山”理念的生动实践,是顺应消费升级的现实需要,是提升城市品质的必然选择,是促进乡村振兴的有效抓手,是推动精准扶贫脱贫的重要途径。各级各部门要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于发展旅游业的重要批示指示精神,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,进一步增强发展全域旅游的信心和决心,全域优化旅游环境,完善配套设施,提升公共服务能力,努力开创旅游业大发展、快发展的新局面。

王景武强调,要围绕建设全域宜居宜业宜游的美丽衡水这一总目标,以产业化提升全域旅游的质量和效益。各县市区要结合实际搞好顶层设计,充分发挥比较优势,下足“绣花”功夫,多做“无中生有”的文章,创新旅游业态,深入实践“旅游+”理念,构建功能定位清晰、资源高效利用、区域特色鲜明的旅游业发展格局,实施区域连片开发,努力创建全域旅游示范区。要大力实施文化体育旅游融合工程,深入挖掘“冀”文化、董子文化、移民文化等文化资源,全力打造一批文化旅游重点项目。要大力实施休闲农业和乡村旅游提升工程,进一步完善旅游配套设施,真正让游客留得下来,让游客流连忘返。要大力实施工业旅游提升工程,抓好特色旅游商品的工业设计和产品营销,发展工业体验游。要大力实施休闲旅游提升工程,加强旅游与健康、体育、养老等产业的融合,积极谋划组织一系列旅游节会活动。要大力实施研学旅游创建工程,打造基础教育、特色文创等研学游品牌。

旅游工作推进会

王景武指出,要坚持改革创新,加快补齐全域旅游基础设施短板。要推动“厕所革命”覆盖城乡,补齐影响群众生活品质的短板。要打造“快进慢游”旅游交通网,不断提升旅游景区通达性。要构建“便捷乐享”旅游服务网,推进标准化旅游集散中心和游客服务中心建设,完善自驾游服务设施。要打造“智慧智能”旅游互联网,推进旅游景区无线网络全覆盖,实现“一部手机游衡水”。要构建旅游市场监管体系,进一步规范市场秩序,净化市场环境。要构建旅游安全保障体系,强化部门监管责任,全力推动安全旅游目的地建设。

王景武强调,要加强组织领导,凝聚起发展全域旅游的强大合力。要健全体制机制,各级党政一把手要亲自谋划、亲自推动,各有关部门要树牢全局意识,积极主动作为,推动全域旅游取得实实在在的成效。要完善政策措施,拓宽融资渠道,为旅游业高质量发展提供有力保障。要壮大市场主体,加强对外合作,全面提升我市旅游企业核心竞争力。要注重人才培养,加快形成行政管理、企业经营、行业服务相配套的旅游人才体系。要强化督导考核,对重大旅游项目实行挂账督办、跟踪问效,确保真正落地落实。

旅游工作推进会

吕志成就贯彻落实会议精神提出五点要求。一要深入贯彻落实中央和省、市决策部署,把大力发展旅游业特别是全域旅游作为创新发展、绿色发展、高质量发展的重要抓手,抢抓发展机遇,借机借势借力,力争在新一轮旅游转型发展的大潮中抢占先机。二要规划先行,高起点、高标准做好全域旅游发展规划,优化空间布局,突出区域特色,坚持走特色化、差异化旅游之路,打造出让游客想看、可看、耐看、回头看,让游客可进入、可停留、可欣赏、可享受、可回味的个性化文化旅游精品。三要加快补齐基础设施配套短板,对标全省乃至全国的先进标准,抓好景区建设,完善旅游服务功能,大力推动旅游“厕所革命”,建立以服务游客为中心的综合配套服务体系。四要坚持走好产业化发展之路,在加快现有重点项目建设的基础上,进一步完善政策措施,加大招商引资力度,强化市场营销,积极举办特色节会活动,全方位提升衡水旅游知名度和影响力。五要加快推进第三届旅发大会筹办工作,树牢全局观念,强化紧迫意识,建立统筹会商协调机制,形成齐抓共管的工作合力,为实现我市旅游产业发展新跨越作出新的更大贡献。

市直各有关部门主要负责同志,各县市区党委或政府主要负责同志、党委和政府分管负责同志、旅游局长,衡水高新区、滨湖新区管委会主任、主管主任、旅游局长,部分重点文旅企业负责人参加会议。

 

CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统