设为首页 加入收藏
宣传要闻
文化桃城
桃城文明网

电话:

传真:

邮件:34459456@qq.com

QQ:34459456  点击这里给我发消息

联系人:小桃

您现在的位置:首页 > 旅游攻略旅游攻略

河北雄安新区科学划定白洋淀生态保护红线

发布时间:2018-07-09 13:26:22  来源:上海发票   查看:
新华社石家庄7月8日电(记者王昆、李继伟)记者从河北雄安新区生态环境局了解到,该局结合《雄安新区总体建设规划》积极参与编制《白洋淀生态环境保护规划》,科学划定白洋淀生态保护红线,加大红线区域保护力度,严格控制各类开发建设活动。 雄安新区生态环境局局长曹海波表示,雄安新区严格环境准入,实施分区域差别化环境准入政策,在生态保护与水源涵养区,全面禁止、限制有损生态系统功能的产业落地。同时,在白洋淀东西两侧平原区,严禁新增水污染物排放总量项目建设。在大清河流域山区,分区限制矿产、水资源开发,严控拦河筑坝等阻断自然径流的项目。 雄安新区还将严格执行污染物排放总量替代,严禁高耗水、高耗能、高污染、低附加值以及破坏生态环境的产业和企业落地,倒逼新区及周边地区产业升级和能源结构优化。积极参与研究大清河水系污染物排放标准,提高流域内污染物排放限值,切实减轻入淀污染负荷,提高了环境监管要求。 曹海波告诉记者,他们正优化调整白洋淀生态保护红线划定方案。结合新区总体规划布局,明确白洋淀淀区内外生态保护红线分布比例和空间范围,科学确定雄安新区环境质量底线,研究制定合理的生态环境保护目标指标,着力解决新区发展的资源环境利用上线等制约和突出问题。继续做好雄安新区总体规划环境影响评价工作,突出新区资源环境承载力约束机制,明确区域环境准入负面清单。
CopyRight2013 桃城文明网
网络实名:桃城文明网 版权所有 2008-2020 冀ICP备13007421号-1

河北互联网违法和不良信息举报 经营性备案信息 网络文化经营单位 中国互联网举报中心 新闻记者证管核系统